Андрей Разин об эскортницах времен позднего СССР и начала 90х: «Многие из них – сейчас заслуженные артистки»

05.04.2021
Андрей Разин об эскортницах времен позднего СССР и начала 90х: «Многие из них – сейчас заслуженные артистки»

Известный продюсер, политик, в прошлом – певец побеседовал с журналистами издания «Московский Комсомолец». Он рассказал, что т.н. эскорт зародился в Советском Союзе еще в 80е годы. Во времена горбачёвской перестройки популярные молодые певицы проторяли дорогу в эту сферу многим современным звездам, создавали и отрабатывали сценарии оказания подобного рода услуг. 

«Что вас так удивляет? Это началось еще в советское время, ближе к концу 80х. Продюсеры тогда имели с концертов около 10% дохода. А основная прибыль получалась, как раз, от эскорта. Я не смогу назвать имён певиц, если вы этого ждёте. Они же сегодня некоторые имеют звание Заслуженный Артист России. Да и в суд могут подать, по законодательству нельзя. Но соглашались на это многие, ведь эскорт – это большие деньги тогда были», - заявил продюсер.

Более того, Разин утверждает, что на тот момент не существовало тех, кто отказался бы от предоставления эскорт-услуг.

«Девчонки набирались из малых городов, деревень, сёл да отовсюду. Девичьи группы для этого и создавались. Везде, где продюсеры видели красавицу – сразу брали в коллектив», - добавил Андрей Александрович.

Наличие музыкального или хореографического образования, вокальные данные при этом были абсолютно не важны, утверждает Разин:

«Это всё не имело значения. Ведущую партию пела солистка, она всё могла исполнить. А такие девочки выходили в красивых блестящих платьях или костюмах и старались себя проявить на сцене, делали всё, чтобы быть замеченными тогдашними боссами. К примеру, весь концерт стоил 5 тысяч рублей, а за ночь с девочкой давали 10».

На уточняющий вопрос журналиста, все ли поголовно соглашались на такие предложения, продюсер ответил так:

«Это и было их «творчество». Куда же им было деваться? Все они прошли по этой дорожке. Кстати, я думаю, что трагедия, что произошла с Сашей Шишининым – как раз из-за того, что одна из его подопечных не захотела участвовать в эскорте. И продюсеру так отомстили».

Напомним, основателя группы «Комбинация» Александра Шишинина убили в подъезде его дома в Москве в 1993м году. Он получил смертельный удар колющим предметом, убийство не раскрыто до сих пор.

Продюсер «Ласкового мая», тем не менее, выделил женский коллектив, который не участвовал в оказании экскорт-услуг тайным советским миллионерам.

группа Мираж2

                                                                                                           Выступление группы "Мираж". С микрофоном - Татьяна Овсиенко.

«Вся эта грязь не касается группы «Мираж». Что Разина, что Гулькина, что Овсиенко никогда не занимались подобным. Они были настоящими профессиональными певицами. Пели да, сначала под фонограмму, но затем и вживую. Все другие женские коллективы – это был эскорт», - резюмировал Андрей Александрович.

Это не первое громкое заявление Разина в последнее время. Продюсер славится своими резонансными спичами, насколько его слова близки к реальности – остается только гадать.
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter