Он – не Петросян! Выяснилась настоящая фамилия артиста

13.02.2021
Он – не Петросян! Выяснилась настоящая фамилия артиста

Евгений Ваганович не перестает удивлять публику. В последние пару лет он прочно прописался в заголовках СМИ. Про его развод с Еленой Степаненко и женитьбу на помощнице Татьяне Брухуновой не писал разве что ленивый. Затем в новой семье появился сын Ваган, названный в честь отца юмориста Вагана Межлумовича.

И вот, в ходе проведения судебных заседаний по делу о разводе артиста со своей четвертой женой (супруги до сих пор делят нажитое имущество) всплыла одна интересная деталь –  привычная нам фамилия Петросян оказалась ненастоящей. От реальной ее отличает отсутствие одной буквы – Ц.

В паспорте комик значится как «Евгений Ваганович Петросянц». Эту информацию журналисты получили на сайте Хамовнического районного суда, где запись об очередном заседании, анонсированном на 11ое февраля, содержала информацию об Истце: Степаненко Е.Г. и Ответчике: Петросянц Е.В.

Артист решил отбросить последнюю букву еще в далеком 1970м году, когда стал Лауреатом четвертого Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Это было сделано для большего благозвучия фамилии при её объявлении, ведь уже тогда стало ясно, что комика ждет большая карьера. 

Это был не первый подобный шаг со стороны Евгения Вагановича. Ранее, когда он был конферансье в оркестре Л.О. Утесова, он был известен публике как Евгений Петров.
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter