Неожиданные итоги суда по разделу имущества между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко

15.06.2021
Неожиданные итоги суда по разделу имущества между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко

Почти три года длилось судебное разбирательство по делу разделения совместно нажитого имущества артистов Евгения Петросяна и Елены Степаненко. За практически тридцатилетие брака добра у супругов накопилось много - здесь и антиквариат, и предметы искусства, недвижимость и многое другое.

На днях в Хамовническом суде города Москвы состоялось финальное заседание, поставившее точку в вопросе, что и кому из разводящихся причитается и полагается. Чтобы зачитать решение суда потребовалось несколько часов! Ведь представители Фемиды назвали конкретно каждый предмет или объект и его законного владельца в дальнейшем.

Напомним, что Елена Степаненко настаивала на том, что большая часть имущества должна перейти ей, а сторона Евгения Петросяна доказывала, что разделение совместно нажитого добра должно пройти по принципу 50/50.
В результате решение суда стало для Елены Григорьевны неожиданным – судьи признали, что нажитое имущество должно делиться между супругами пополам, как того и добивался Евгений Петросян. Более того, суд по-своему распределил права собственности, не особо вслушиваясь в пожелания истца.

Например, Степаненко настаивала, что книги «Старый дуб», «Оккультизм и сексуальность» и «Современные психопаты» должны отойти Петросяну, а по решению суда они достались ей. Самым дорогим активом из нескольких тысяч, упомянутых в описи, оказался объект недвижимости в Зачатьевском переулке Москвы. По планам Евгения Вагановича, это помещение площадью 516 кв.м. должно было стать музеем, но на время процесса оно было временно оккупировано вещами Степаненко.

Еще одной неожиданностью для артистки стало решение присудить ей право владения шикарным столовым сервизом из серебра. Здесь Елена Григорьевна и её адвокаты перехитрили сами себя. Они изначально оценили этот лот в крупную сумму с шестью нулями и настаивали, чтобы серебро отошло к Петросяну, а Степаненко получила бы денежную компенсацию в аналогичном размере. Но дорогие кухонные принадлежности были отнесены именно к собственности истца.

Кто конкретно стал собственником самых дорогих объектов – нескольких элитных квартир в Москве на данный момент неизвестно, но это уже и неважно, в любом случае, супруги получат аналогичные части всего нажитого за почти три десятка лет официального брака.
 

Комментарии для сайта Cackle

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok twitter