Доктор Комаровский назвал обязательный набор препаратов для противодействия коронавирусу 

26.03.2020

Пандемия Covid-19 шагает по планете, число заболевших по состоянию на 26-е марта 2020 г. стремительно приближается к полумиллиону человек по всему миру. Знаменитый врач-педиатр, писатель, автор множества статей и полезных видео Евгений Олегович Комаровский рассказал, какой набор медицинских препаратов должен быть в каждом доме на случай возникновения симптомов грозного коронавируса.  Да и для борьбы с уже известными видами ОРВИ или гриппа эти средства пригодятся.

  • В первую очередь, нужно запастись жаропонижающими препаратами. Медики всего мира подчеркивают эффективность парацетамола. Ибупрофен ставят на второе место по эффективности. 

Не так давно министр здравоохранения Франции Оливье Веран даже выступил с заявлением, что лекарственные средства на основе Ибупрофена при коронавирусе применять нельзя – это может навредить больному. Но на данный момент подавляющее количество врачебных сообществ, включая специалистов ВОЗ, считают это предостережение не имеющим под собой реального основания. 

  • Также доктор Комаровский посоветовал запастись сосудосуживающими каплями, которые снимут отечность и помогут восстановить дыхание через нос.
  • Не лишними будут и солевые «полоскалки». Промывая носовой проход  раствором, больной убирает слизь, обеспечивает увлажнение и очищение носоглотки.
  • Еще одним важным пунктом этого списка является группа средств для пероральной гидратации. Когда мы болеем, выделяется большое количество влаги, происходит обезвоживание организма. Одновременно возникает дефицит солей. Поэтому препараты типа «Регидрон», «Гидровит», «Нормогидрон», «Орасан»  и т.п. обязательно должны применяться при лечении ОРВИ, к которым относится и коронавирус.

Внимание! Раствор для гидратации можно приготовить и дома. Для этого в литре чистой кипяченой воды нужно растворить 3 грамма поваренной соли, 3 грамма пищевой соды, 20 граммов сахара. Такое средство гидратации будет несколько хуже, чем аптечные аналоги, так как некоторые компоненты, например, хлорид калия, в нем будут отсутствовать. Но все же, принимать его будет намного лучше, чем вовсе не заниматься восстановлением водно-солевого баланса в организме.

Вот и весь перечень лекарств от доктора Комаровского. Как видите, все средства просты и направлены на снятие симптомов болезни. По словам Евгения Олеговича, на данный момент пока нет научно установленного способа вылечивать коронавирус, а те средства, которые помогли одному человеку, не обязательно смогут оказать помощь другому больному.

«Вот заявляют, что какое-то лекарство помогло вылечиться от коронавируса. Речь идет об определенных комбинациях противовирусных средств. Но они используются тогда, когда нечего терять: человек из группы риска и в критическом состоянии.

Пробуют все, что только можно, потому что деваться некуда. Это крик отчаяния. Но не надо делать из этого долгоиграющих выводов», — объяснил Комаровский.

Не так давно мы рассказывали, как сделать обеззараживающий раствор из простых аптечных средств.

Желаем здоровья всем нашим читателям, пускай болезни обходят ваш дом десятой дорогой!
 

Загрузка...
Читайте также
Актуально
Год Белой Крысы 2020 - Гороскоп для всех знаков зодиака

Людям, увлекающимся астрологией, будет интересно узнать, чей год по гороскопу 2020.

Подпишись на Женский журнал Prelest.com в социальных сетях:

vk fb ok